您现在的位置: 塞邦敲墙有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

大伙一起来看看设计中对承重墙的一些具体要求

发布时间:2019/10/17 12:34:03 来源:塞邦敲墙有限公司 作者:未知 浏览量:

家庭用在墙上开洞装饰他们的房子,甚至拆除墙壁。这对个人来说很常见。许多朋友不理解或理解这些操作的危害。当他们想到这一点时,他们真的很害怕。现在一个朋友问:承重墙能开门吗?个人明确回答是不,严禁打开承重墙上的门。


首先,让我们谈谈设计中对承重墙的一些具体要求。


也许许多朋友不明白我们住的房子的承重墙对洞口有严格的要求。在施工过程中,如果承重墙上留有孔洞或套管,只有经过严格的计算和相应的加固措施,才有可能。


让我给你举个最简单的例子。当建筑主体在施工时,如果你想在承重墙上预留一个开口,比如400x400的开口。此时,我们需要做的第一件事是与设计院沟通,然后设计院的结构工程师将发布相应的计划来加强洞口。最常见的方法是在入口的四边增加钢筋。有些人甚至在四个角上加钢筋之后,在四个角上加钢筋,这样就可以留下孔。


此外,承重墙和预留穿墙管套等上的所有预留开口均设有加强筋。不是我们想留就可以留的。因此,如果在承重墙上开门,这肯定是不符合设计要求的操作,严重违反了规范的规定。我个人建议大家不要进行相应的操作。


承重墙上开门造成的危害


我们知道,建筑物的承重墙不仅承受来自建筑物的荷载,而且如果是高层建筑,还承受相应的横向剪力。为了达到整栋建筑的稳定性。


如果我们打开承重墙上的门,承重墙的完整性肯定会被破坏。此外,普通门洞的尺寸必须是1000毫米乘2000毫米。所以这是在这个洞的范围内,墙的所有钢筋都会断裂。用这种方法打破墙的钢筋是非常危险的。


门在承重墙上打开后,在正常情况下,一般没有问题。然而,如果发生地震,这部分将成为整个建筑的最薄弱点。然后一旦建筑倒塌,它可能首先从那部分脱落。事实上,如果我们仔细想想,我们可以理解,如果我们在木板上打一个洞,当木板被打破时,它就从这个洞开始。


个人的建议


就我个人而言,我建议我们家所有的承诺墙都不要打开,更不用说承重墙的结构了。虽然我们的家在短时间内变得漂亮多了,而且没有问题,但是很长一段时间后它很可能会导致墙壁开裂。此外,当地震发生时,它开始从你家倒塌。你应该很清楚。


此外,如果我们已经在家里的主墙上打了一个洞,我个人建议我们应该采取相应的加固措施。这些加固措施通常是通过寻找相应的建筑加固机构来实施的。成本很高,难度也很大。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系人:林先生 13023288071

    Copyright © 2014-2015 www.zhsaibang.com,All Rights Reserved 苏ICP备12345678号