您现在的位置: 塞邦敲墙有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

哪些墙面不能拆?拆了有什么后果?

发布时间:2019/11/7 13:08:44 来源:塞邦敲墙有限公司 作者:未知 浏览量:

1、顶面横梁不可拆


一些业主觉得房子顶部的横梁会影响装修时的外观,他们打算移除这些横梁的突出部分。事实上,房子中间的横梁不得拆除或改装,因为横梁支撑着上层。移除或修改会导致上层地板掉落。


此外,应该注意的是,如果梁连接到一些壁的上部,则只能将壁移至梁的下部。例如,在这个建筑工地,卧室和书房之间的墙被拆除了,但墙上有一根横梁,不能移到这里,否则会有安全隐患。如果无法移除梁,吊顶可用于隐藏梁,这不会影响外观。


2、连接阳台的墙体勿拆


一些业主为了改善房间的照明,将阳台部分的连接墙拆除,增加阳台门的宽度,这是不允许的。因为房子的外墙通常是承重墙,所以在里面挖洞和开窗是非常危险的。


此外,一些房间和阳台之间的墙最初设有窗户和门,可以拆除,但窗户下面的墙不能拆除。窗户线面的这段墙称为“配重墙”,它起着挑起阳台的作用。如果拆除这堵墙,会使阳台的承重力下降,导致阳台下坠。


每个人都喜欢开阔明亮的空间,许多公寓类型都有自己的缺点,所以当我们装修时,我们会尽最大努力调整和利用房间类型,使房子最大程度地符合我们的生活习惯。


此外,即使阳台墙不是承重墙,我们也需要在决定是否拆除前充分考虑和权衡。以上就是本篇文章的全部内容。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系人:林先生 13023288071

    Copyright © 2014-2015 www.zhsaibang.com,All Rights Reserved 苏ICP备12345678号